GKB Jadi Sejarah Baru Dalam Dunia Pendidikan

IMG_4986Bupati Mamuju Drs. H. Habsi Wahid, MM dan Wakil Bupati Mamuju H. Irwan SP Pababari, SH.,MTP. mengatakan bahwa Gerakan Kembali Bersekolah jadi sejarah baru didalam dunia pendidikan dan kembali mencatatkan nama Daerah Kabupaten Mamuju Sulawesi Barat di Museum Rekor – Dunia Indonesia (MURI) untuk ke empat kalinya dan itu merupakan awal terbentuknya .

Pemanfaatan anggaran pendidikan harus terlihat di publik dengan pelayanan yang transparan dan akuntabel seperti pemberian seragam SD dan SMP pada masa ajaran baru dari Kota sampai kepelosok Desa serta sarana dan prasarana pendidikan serta membuat TPA (Taman Pengajian Al- Quran) akan segera di laksanakan dan akan menamatkan santri setiap tahunnya, Pungkas Bupati Mamuju

IMG_4603Sebagai komitmen kita bersama untuk meningkatkan kulitas sumber daya manusia melalui jalur pendidikan formal SD, SMP dan SMA semoga dengan acara ini niat untuk membangun dunia pendidikan bisa semakin maju, bermutu dan terjangkau bagi seluruh masyarakat dan seluruh anak dimanapun dia berada dan menempatkan pendidikan sebagai prioritas pembangunan dan menjadi misi pertama pembangunan daerah agar kita dapat memajukan kesejahteraan masyarakat melalui pendidikan yang baik, Tambahnya.

IMG_4502Wakil Bupati Mamuju mengkatakan pada masa kepemimpinan yang menjelang setahun ini sudah bisa mempersembahkan Gerakan Kembali Bersekolah kepada seluruh masyarakat, pada Mamuju dan Sulawesi Barat bahwa kami bisa mengembalikan anak yang putus sekolah untuk di sekolahkan kembali sebanyak 3.376 dan kedepan akan lebih berlanjut karena masih ada anak sekitar 7000 lebih yang akan di kebalikan bersekolah secara bertahap sampai tuntas, Katanya. (HMS. Lisa Sari Dewi. H)