Hadiri Perayaan Natal, Irwan Tekankan Agar Keutuhan Dan Kedamaian Antar Umat Beragama Tetap Terjaga

343E4D09-5778-4A08-B4E9-83260CAEF351Perayaan Natal Oikumene bertempat di Aula Universitas Tomakaka Mamuju yang digelar oleh Persekutuan Mahasiswa Kristen, dihadiri oleh Wakil Bupati Mamuju Irwan Pababari, juga Anggota DPRD Kabupaten Mamuju Febrianto Wijaya, Sekertaris Umum DPP GAMKI bapak Sahad Martim, ketua DPD GAMKI Sulbar Kristian S. Pd, Ketua DPC GAMKI Mamuju Hengki Irawan, Sekertaris DPD II KNPI Mamuju Ali Akbar, Pembimas Kristen Kabupaten Mamuju Moses, Ketua GMKI Cabang Mamuju Andi Paningaran, Dan Pengurus-pengurus PMK (Persekutuan Mahasiswa Kristen), Selasa (03/12/2019).

52197F71-25B0-4072-ABC0-C1D555787149Kegiatan itu berlangsung dengan hikmat dan penuh sukacita. Irwan Pababari dalam sambutannya menyampaikan bahwa “Mamuju adalah daerah terbuka karena merupakan ibukota provinsi Sulawesi barat, masyarakat yang menetap disini juga berbeda-beda baik itu agama, ras, suku, budaya adat istidat dan lain sebagainya semua ada disini. Sebab Mamuju ini terbuka, perbedaan itu bukan masalah” Pungkas Irwan.

“Tentunya kami juga tidak punya arti apa-apa tanpa partisipasi dan dukungan semua pihak termasuk dari saudara-saudara sekalian. Kewajiban kita semua adalah menjaga keutuhan dan kedamaian antar umat beragama. Ketika ini terpatri, maka kedamaian pasti senantiasa menghampiri daerah yang kita cintai ini. Marilah kita sama-sama membangun dan merawat kedamaian yang telah terjalin di kabupaten Mamuju ini” Tutup Irwan.

FD4BD811-F812-41EE-B280-2AF8F6E63968Selain itu, ketua DPD GAMKI Sulbar Kristian juga mengemukakan harapannya agar pemuda gereja di Sulbar bisa menjadi teladan, penyejuk dan pemberi solusi atau persoalan yang ada di Sulawesi barat terkhusus kabupaten Mamuju.

“Harapan kami, kiranya pemuda gereja di Sulbar ini dapat menjadi solusi dari setiap persoalan. Dan yang ingin kami sampaikan juga yakni rasa terima kasih kepada Pemerintah daerah Kabupaten Mamuju, Beliau telah merespon baik pemuda gereja di mamuju. Harapan mereka sama, yakni pemuda kristen terus berkembang, respon terbaik dari Bupati itu dibuktikan dengab Wakil Bupati bisa hadir ditengah-tengah kita semua” Terang ketua DPD GAMKI Sulbar yang kerap disapa Bung Kristian tersebu. (HMS)