Jelang Pencoblosan, Forkopimda Mamuju Tinjau Kesiapan Penyelenggara Dan TPS

IMG_0033Menjelang pencoblosan besok 9 Desember Bupati Mamuju Habsi Wahid dan unsur Forkopimda lainnya melakukan peninjauan kesiapan penyelenggara dan Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Pilkasa Mamuju Selasa, (08/12/2020)

Beberapa TPS  yang ditinjaunya mulai dari TPS Bambu, TPS 14 Kelurahan Mamunyu, TPS 11 atau TPS 23 Kelurahan Binanga, TPS 2 Rimuku, TPS 5 Karema serta TPS 33 Simbuang.

Forkopimda Kabupaten Mamuju yang hadir antara lain Bupati Mamuju, Habsi Wahid, Ketua DPRD Kabupaten Mamuju  Azwar Anshari Habsi, Kejari Mamuju, Kapolresta Mamuju, Kombes Pol Minarto, Dandim 1418/Mamuju, Kolonel Tri Aji Sartono.

IMG_0088Bupati Mamuju, Habsi Wahid mengatakan tujuannya melakukan peninjauan ke TPS untuk melihat langsung sejauh apa kesiapan penyelenggara dan perangkatnya dalam melaksanakan hari pencoblosan esok, dan melihat sejauh mana kesiapan para penyelenggara mensukseskan Pilkada Mamuju yang harus tetap mengedapankan Protokol kesehatan.

“Hari ini kita tinjau langsung seperti apa kesiapan penyelenggara dan perangkatnya dalam melaksanakan Pemilukada Kabupaten Mamuju dengan protokol kesehatan yang tetap harus diutamakan” Ujar Habsi Wahid.

IMG_0041Ditempat yang sama Kapolresta Mamuju Kombes Pol Minarto menyampaikan,  personilnya telah disiapkan di tiap TPS untuk menjaga keamanan.

“Kami sudah sediakan personil di tiap TPS dan juga memberikan instruksi untuk dihimbau ke masyarakat agar tidak sampai terjadi kerumunan di tempat pemilihan nantinya demi mencegah penularan virus covid-19” Tutup Kapolresta Mamuju. (HMS)