Launching GKB 3.376 Anak, Mamuju Cetak MURI Ke Empat Kalinya

IMG_4824Launcing Gerakan Kembali Bersekolah (GKB) 3.376 anak, salah satu program Pemerintah Daerah Kabupaten Mamuju yang kembali mencatatkan rekor di Museum Rekor – Dunia Indonesia (MURI) untuk keempat kalinya yang sebelumnya pada masa ke Pemerintahan DR. H. Suhardi Duka, MM menggelar Panjat Pinang dengan jumlah 1001 pohon oleh 5005 peserta,Landmark terpanjang dengan ukuran tinggi 16 meter dan panjang 160 meter bertuliskan “MAMUJU CITY” serta pembentangan kain merah putih terpanjang di dalam laut sepanjang 69 meter dengan lebar 1,6 meter pada kedalaman +16 meter pada ketinggian 280 dpl dan 26 orang penyelam serta  Launcing GKB 3.376 Anak yang di canangkan oleh Bupati Mamuju H. Habsi Wahid, MM dan Wakil Bupati Mamuju H. Irwan SP Pababari  Melalu Dinas Pendidikan, Pemuda Dan Olahraga dan seluruh Jajaran Pemerintah Daerah Kab. Mamuju.

Dengan melakukan berbagai pendataan seperti program Sistem Informasi Pembangunan Berbasis Masyarakat (SIPBM) melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) bersama Unicef, LSM Yayasan Karampuang , Jajaran Kepolisian Resort Mamuju yang telah menurunkan personil babinkamtibmas untuk turun langsung menemui anak disetiap kecamatan agar dapat kembali bersekolah, Sehingga upaya menyukseskan Launcing GKB dapat terlaksana dengan sukses di Anjungan Pantai Manakarra Mamuju Sabtu, 19 November 2016.

IMG_4881Staff Ahli Bidang Hubungan Pusat Dan Daerah James Modouw sebagai Perwakilan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendigbud) Republik Indonesia berharap melalui gerakan ini pendidikan kembali mengalami reorientasi baru, revolusi mental dan karater bahwa perilaku akan menjadi penentu keberhasilan orang dalam menempuh keberhasilan termaksud melalui pendidikan, seni, permainan rakyat, sastra Daerah, olahraga, kreasi seni, semua itu perlu ditingkatkan karena semua itu akan mempertajam budi dari anak. Haturnya saat membacakan sambutanya saat membuka Launching GKB 3.376 anak.

Acara tersebut dihadiri oleh Perwakilan Museum Rekor – Dunia Indonesia Senior manager Jusuf Ngadri dan Marketing Manager Andre Purwandono, Ketua DPRD Mamuju Hj. Siti Suraidah Suhardi, Tokoh Pendidik DR. H. Suhardi Duka,MM, Sekretaris Daerah Kab. Mamuju, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Hj. Murniani, perwakilan unicef Sulbar, LSM,  Kapolres Mamuju, Dandim 1418 Mamuju, Para Kepala SKPD Kab. Mamuju, Para Camat SeKab. Mamuju serta Anak dari seluru kecamatan SeKab. Mamuju yang akan di kembalikan kesekolah sebanyak 3.376. (HMS. Lisa Sari Dewi. H)