Rindu Terobati, Sekolah Tatap Muka Terbatas Dimulai Hari Ini

NOMOR : 165/PR/IV/2021/DISKOMINFOSANDI

Rindu Terobati, Sekolah Tatap Muka Terbatas Dimulai Hari Ini

A00A1A7C-D791-4630-9059-476D32533D92Setelah hampir dua tahun metode pembelajaran siswa di semua tingkatan sekolah melaksanakan pembelajaran on line akibat pandemi covid-19, hari ini (Senin, 13 September 2021) pembelajaran tatap muka terbatas mulai dilaksanakan di kabupaten mamuju.

07BE9C51-794C-44CA-9074-7EB8E1DE6956Memantau pelaksanaannya, Bupati Mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi, mengunjungi sejumlah sekolah untuk memastikan pelaksanaan sekolah tatap muka sesuai dengan apa yang telah dipersiapkan sebelumnya.

Kalau saya lihat sekolahnya telah menyiapkan sarana protokol kesehatan, begitu juga shift jam belajar telah diatur sedemikian rupa, sehingga pelaksanaan sekolah tiap shift hanya lima puluh persen, jadi siswa tidak saling bertemu tiap sesi pembelajaran kata bupati Sitti Sutinah Suhardi, usai memantau SMP negeri 1 Mamuju sebagai sekolah pertama yang dikunjungi.

595731AE-0D07-4B78-B657-B0887BD1F294Kita berharap, pelaksanaan sekolah tatap muka ini dapat berlangsung dengan aman dan tetap menjadikan protokol kesehatan sebagai prioritas, tambah Sutinah.

89E69FA9-EEAE-4709-8118-30CB11E2EE5AKepala Dinas pendidikan pemuda dan olah raga kabupaten mamuju, Hj. Murniani, menjelaskan, pelaksanaan sekolah tatap muka telah dipersiapkan jauh hari sebelumnya, dimulai dengan melakukan sosialisasi kepada siswa dan orang tua siswa, hingga menyiapkan sarana dan prasarana protokol kesehatan, termasuk metode pembatasan jam belajar dan pembagian sift yang diserahkan kepada sekolah untuk mempersiapkan. sebelum mengikuti sekolah tatap muka para siswa setingkat SMP bersama para guru dan tenaga lainnya diwajibkan melakukan vaksinasi, serta menyertakan surat pernyataan kesediaan mengikuti sekolah tatap muka.

Salah seorang siswi SMP Negeri 1 Mamuju, Alya Aftalita, mengaku sangat senang dan merasakan rindu terhadap pelaksanaan sekolah tatap muka hari ini mulai terobati, ia berjanji akan tetap patuh pada protokol kesehatan, sehingga pelaksanaan sekolah of line ini dapat tetap dilaksanakan.

“Saya pribadi rindu sekali dengan suasana kumpul disekolah, belajar dengan teman, dan mendengarkan langsung penjelasan guru saat belajar, alhamdulilah hari ini setelah hampir dua tahun kami sudah masuk sekolah lagi” Kata siswi kelas delapan ini.

Ia mengaku selama ini sangat mebgalami kesulitan belajar on line, terlebih karena penjelasan dan ruang diskusi bersama guru sangat terbatas.

3EEBF5FA-6619-4B95-8E0C-EB024EE668E3Untuk diketahui, selain mengunjungi SMP Neg. 1 Mamuju, Bupati yang didampingi Ombudsman, serta OPD teknis, juga menyambangi SD Neg. 1 Mamuju, serta SD. Rimuku, bahkan disela kunjungan tersebut, Bupati juga menyempatkan untuk memantau pelaksanaan ujian PPPK tenaga guru di gedung SMA negeri 1 Mamuju. (Diskominfosandi)