Sukseskan Vaksinasi, Sutinah Minta Bantuan Warga

NOMOR : 163/PR/IV/2021/DISKOMINFOSANDI

Sukseskan Vaksinasi, Sutinah Minta Bantuan Warga

8EBF2807-2ADD-48D5-8EED-38B11F27E86AUsai menyerahkan bantuan kelompok usaha di Desa Botteng Utara hasil kerjasama antara UNDP dengan Yayasan Karampuang (Kamis, 9 September 2021)

46AAFC58-FEBA-4EAC-ADB8-1087D847B3C8Bupati Mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi, langsung menyodorkan pertanyaan kepada warga,”Hari ini pemerintah terus memberikan banyak bantuan, sekarang saya tanya, mauki juga bantuka’? ” Pertanyaan yang langsung direspon warga dengan jawaban “mau”.

F7F67F18-DE7F-462C-A2BB-8E495CA28D84Bupati lalu melanjutkan, kalau mau, ayo semua segera Vaksin, karena dengan vaksinasi kita semua akan terhindar dari covid-19, kata Sutinah Suhardi.

“Saya tidak mau selalu mendengar angka kematian warga saya meningkat gara-gara corona, jadi mariki semua vaksin” Tandas Sutinah.

CBE3D47A-794C-4035-97D1-16132C70B4A9Selain itu, harapan menyukseskan program vaksinasi juga diurai bupati, agar masyarakat dapat hidup normal kembali, dan program pemerintah dapat lebih fokus dalam membiayai pembangunan, karena tidak lagi terkonsentrasi membiayai penanganan covid-19 saat semua warga telah memiliki imunitas karena sudah di vaksin.

Sembari menanyai satu persatu undangan  yang hadir pada kegiatan tersebut, Bupati langsung mengarahkan warga untuk menuju tempat pelayanan vaksinasi dibelakang tempat kegiatan yang sengaja disiapkan melibatkan tenaga vaksinator dari dinas kesehatan. Alhasil, sejumlah warga terlihat melakukan vaksinasi sembari berbincang dengan bupati Mamuju.

Sebelum meninggalkan tempat kegiatan, Sutinah Suhardi berharap, dengan ajakan dan motivasi yang diberikannya langsung kepada warga, akan dapat memberi stimulasi agar masyarakat mau segera di vaksinasi.(Diskominfosandi)