Target 65 Kampung KB di SULBAR, PEMKAB Mamuju Telah Mencanangkan Kampung KB

IMG-20181022-WA0038Setelah pencanangan kampung Keluarga Berencana (KB) secara Nasional oleh Presiden Jokowi pada tanggal 14 januari 2016 di Dusun Jenawi, Desa Martasinga, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon Jawa Barat.diharapkan untuk tingkat Provinsi di canangkan oleh Gubernur dan tingkat kabupaten oleh Bupati/Wakil Bupati. Sesuai harapan tersebut Tahun 2018 Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menargetkan 65 kampung Keluarga Berencana (KB) , yang dicanangkan di seluruh Kabupaten se-SULBAR. Salah satunya khusus untuk di Kabupaten Mamuju, sudah mencanangkan kampung KB di dua desa, yakni Desa Keang Kecamatan Kalukku dan Rante Mario Kecamatan Tommo. Tepat pada senin, 22 oktober 2018, melalui Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN)Kabupaten, PEMKAB Mamuju, resmi mencanangkan Desa Rante Mario sebagai kampung KB, yang diresmikan oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mamuju Artis Efendi.

Tidak hanya dicanangkan saja, Kepala Bidang Advokasi dan Pelatihan BKKBN provinsi Nuryamin, yang turut hadir di kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa sesuai tujuan terbentuknya kampung KB untuk meningkatnya kualitas hidup masyarakat dimanapun kampung KB berada, sehingga diharapkan

dapat  meningkatkan kesadaran masyarakat tentang KB dalam rangka menurunkan angka kematian ibu dan bayi,meningkatnya kualitas pendidikan pada anak usia sekolah,meningkatnya peserta aktif KB modern menggunakan salah satu alat kontrasepsi, seperti ,implan, pil, suntik dll.

“Dengan dicanangkannya kampung KB ini, diharapkan keterlibatan dan dukungan dari semua lintas sektor, perangkat daerah dan swasta yang ad diwilayah ini, dalam mewujudkan keluarga kecil bahagia dan sejahtera”ujar …

Ia juga menambahkan pesan setelah dicanangkannya kampung KB ini, tidak berhenti sampai disini, namun harus senantiasa dipantau perkembangannya, masalah dan hambatannya, sehingga dapat dievaluasi dan dilaporkan  ke Pemerintah Daerah dan BKKBN, baik secara langsung maupun tidak langsung (online).tambahnya

Menanggapi hal tersebut, Kepala Desa Rante Mario Syahrir turut memberikan apresiasi dengan adanya pencanangan kampung KB, karena dengan adanya hal tersebut kesejahteraan rakyat bisa meningkat

“saya sangat mengapresiasi program  ini, karena program ini bisa mengudekasi keluarga yang bahagia, dan secara otomatis dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga. (KIP.SITA)