Tingkatkan Perilaku Hidup Sehat, Pesan Bupati di Puncak HKN ke-54

IMG_2651Pelaksanaan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 yang diselenggrakan sejak tanggal delapan november lalu oleh Pemerintah Kabupaten Mamuju, pada selasa (13/11/18) berpusat di Lapangan sepak bola Desa Bunde Kecamatan Sampaga tiba pada acara puncak, pada kesempatan tersebut, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid saat membacakan sambutan seragam Menteri Kesehatan Republik Indonesia berpesan agar meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berperilaku hidup sehat, melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS).

IMG_2757“peringatan HKN Ke-54 adalah momentum yang baik untuk meningkatkan kita, bahwa derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-setingginya akan terwujud, apabila semua komponen bangsa berperan serta dalam upaya kesehatan dengan memprioritaskan kuratif dan rehabilitative. Serta mengubah pola hidup sehat yang dimulai dari diri sendiri, merupakan salah satu upaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya hidup sehat” ungkap Bupati Mamuju

IMG_2739Ia menambahkan, pada upaya peningkatan pola  masyarakat hidup sehat, tentunya tenaga kesehatan harus tetap berperan serta dalam mencerdaskan masyarakat untuk hidup sehat, dengan cara aktif secara terus menerus melakukan upaya promosi perilaku hidup bersih dan sehat kepada masyarakat.

Pada kesempatan tersebut juga, dilakukan pemberian penghargaan kepada pegawai kesehatan yang telah purnabakti, di HKN ke-54 sebanyak 11 tenaga Kesehatan yang purnabakti menerima pernghargaan tersebut, yang diserahkan oleh masing-masing Bupati Mamuju, Wakil Bupati Mamuju dan Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju. (HMS-S