VKN DIKLATPIM TK II ANGKATAN XLIII 2017 Grace V Dumalang : di Kabupaten Mamuju 15 Peserta Fokus di Dua Desa

Tepatnya Selasa (04/04/17) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamuju telah menerima Peserta Visitasi Kepemimpinan Nasioanal (VKN), Diklat Kepemimpinan (DIKLATPIM) Tingkat II angkatan XLIII (43) tahun 2017, di ruang pola Kantor Bupati Mamuju.

Khusus di kabupaten mamuju, selama 5 hari kedepan, 15 peserta dan 3 pendamping VKN akan melakukan Visitasi di dua Desa yakni Tampalang dan Rantedoda, yang terletak di Kecamatan Tapalang Kabupaten Mamuju. Ungkap Grace V Dumalang selaku ketua rombongan.

Ia juga menambahkan untuk Sulawesi Barat setelah melakukan konsultasi, sebagai tahap awal, pihaknya telah memilih Kabupaten Mamuju sebagai lokasi peserta VKN dengan tujuan untuk melihat dan mengidentifikasi permasalahan yang ada didaerah tersebut. “setelah mengidentifikasi mereka akan melihat tujuan yang diharapkan di desa itu dengan kondisi saat ini, lalu mereka akan mendiagnosa dan mencarikan solusi yang inovatif dan adaptif untuk desa tersebut”. Jelas Grece.

Sementara itu di tempat yang sama Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Artis Efendi yang mewakili Bupati Mamuju, dalam sambutannya mengatakan sangat berharap dengan kehadiran peserta VKN bisa memberi suasana baru di Desa tersebut.Asisten I Pemkab Mamuju saat memberikan sambutan pada acara Penerimaan VKN Diklatpim TK II angkatan XLIII 2017 di ruang pola kantor Bupati Mamuju

“Dengan kehadiran bapak dan ibu di Desa tersebut, kami berharap akan adanya suasana baru yang memberikan stimulasi  masyarakat kami disana, bagaimana bisa menata desa ini lebih baik lagi”. Kata Asisten 1.

Lanjut ia katakan secara umum dari sisi Kantibmas  (keamanan dan ketertiban masyarakat) ke dua Desa tersebut terbilang daerah yang aman, dan saya beserta Kepala SKPD bersedia membantu ketika ada sesuatu hal yang Bapak dan Ibu butuhkan di Pemerintah Daerah.

Adapun nama peserta VKN Diklatpim Tk II angkatan XLIII (43) tahun 2017, untuk Desa Tampalang yakni, Drs. Budiman (SETDA Kab Sinjai), Ir. Alauddin Sykri, M.Si (BPBD Kab. Luwu Utara), Rustam Azis Nurhamidin, S.Pd, M.Pd (Dinas Kominfo Kab. Gorontalo), Ir. Wahida, M.Si (Dinas Perikanan dan Kelautan Kab. Bone) Matius Kiwo, SE, MM (SETDA Kab. Puncak Jaya), Toto Usodo, S.Pd (Polda Kalimantan Barat), DjemY Hariyanto, SP (BPBD Kab. Kepulauan Aru).

Asisten I dan Asisten II Pemkab Mamuju saat Photo bersama dengan peserta VKNDan untuk Desa Rantedoda yakni, Tapsil Saleh, S.Sos (Bappeda Kab. Luwu Utara), Drs. Andi Pameneri, M.Si (DKP Kab. Wajo), H.A. Sumardi, S.Sos, M.Si (Dinas Perdagangan Kab. Bone) Mohammad Reza Pahlevi, SE ( Polda Kalimantan Barat) Drs. Sangkala, M.Si (Sekretariat DPRD Kab. Enrekang), Petrus Paulus Pattiasina, S.Pd (Dinap PM &PTSP Kota Ambon), Drs. Abd. Wahab Hasan Sulur (Setda Prov. Sulawesi Barat), Risnawati Abunawas, SP (Dinas PKAD Kab. Konawe). (HMS-Syaifuddin)