Kantor Bupati Mamuju, Spot Baru Yang Instagramabel

NOMOR : 278/PR/IV/2022/DISKOMINFOSANDI

Kantor Bupati Mamuju, Spot Baru Yang Instagramabel

029EB626-E5D4-4765-B85C-23A63E698E57Tuntas dikerjakan oleh PT. Hutama Karya bersama Virma Karya, lewat intervensi program Kementerian PUPR Dirjen cipta karya melalui Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Sulawesi barat, Bangunan kantor bupati mamuju hari ini (Senin, 21 maret 2022) di serah terimakan sekaligus diresmikan penggunaannya.

A02D9138-BF36-4FC1-A056-8A1643EBAF0DBupati Mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi, menyampaikan apresiasi atas pengerjaan rekonstruksi dan rehabilitasi bangunan kantor yang dinilai cukup elegan memadukan seni arsitektur modern dan kearifan lokal, pimpinan daerah termuda se-sulawesi barat ini juga menganggap kantor bupati yang baru lebih instagramabel dan akan menjadi spot baru bagi yang senang berswafoto, dan yang istimewa bahwa bangunan tersebut telah dirancang tahan bencana gempa bumi juga lebih ramah difabel, sehingga pemanfaatannya juga dapat dirasakan oleh kaum disabilitas.

“Yang terpenting, substansi utama keberadaan bangunan baru ini akan menjadi fasilitas layanan publik yang dapat memacu kinerja aparatur untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat” Tandas Sutinah Suhardi.

8F80DA99-AA4C-4AB6-A370-7E62EA93358AKepala Balai Prasarana dan Pemukiman Wilayah Sulbar, Baskoro, menyampaikan tahapan rehabilitasi dan rekonstruksi bangunan tersebut dimulai tanggal 11 Februari 2021 dengan kerusakan sedang, namun seiring berjalan waktu terjadi kerusakan struktur depan dan tengah dengan beberapa beberapa kali gempa susulan sehingga dilakukan assesment dan menjadi kerusakan berat.

“Harapan kami setelah serah terima ini, bupati dan wakil bupati mamuju bisa melajutkan pembangunan dengan berlari kencang untuk mewujudkan harapan sesuai tagline Mamuju Keren,” ucap Baskoro.(Diskomonfosan