Nahkoda Baru Semangat Baru Karang Taruna Mamuju

WhatsApp Image 2022-08-28 at 15.25.36Mamuju, 27 Agustus 2022, Dilantik oleh bupati mamuju Hj.Sitti Sutinah Suhardi, Karang taruna kabupaten mamuju dan karang taruna desa, mulai memperlihatkan eksistensi dan semangat baru.
Dalam kegiatan pelantikan yang dilangsungkan di aula kantor bupati, Sutinah Suhardi berpesan agar karang taruna mamuju dapat menjadi pionir dalam mengatasi persoalan sosial kemasyarakatan. Bupati mamuju ke 12 ini juga memastikan akan senantiasa siap membuka ruang sinergi bersama karang taruna mamuju.

Ketua karang taruna terlantik periode 2022-2027, Hairil Amri,S.H, mengatakan, Karang Taruna (KT) adalah lembaga yang lahir dari desa dan kelurahan, bukan lembaga yg lahir dari kemelut masyarakat Urban. Oleh karna itu dirinya berjanji akan menggerakkan KT Mamuju sesuai dengan khittahnya.
“Kami akan segera merapikan Karang Taruna Kecamatan, Kelurahan dan Desa di seluruh penjuru Mamuju” terangnya.

Hairil menambahkan, Karang Taruna tidak hanya sekedar lembaga pemuda, tapi juga lembaga yang seharusnya berperan dan ikut serta mensejahterakan masyarakat sekitarnya.

Oleh karna itu, kami sangat mengharapkan support dari Pemerintah Daerah kabupaten Mamuju, mengingat KT di Mamuju selalu mengalami pasang surut keaktifannya.

” InsyaAllah kami akan memberi kontribusi yg nyata untuk membersamai Bupati Mamuju mewujudkan Mamuju Keren” pungkasnya.